Papaya Fermentata, elisir di lunga vita?
Negli ultimi anni sono stati prodotti innumerevoli integratori a base di papaya fermentata, con varie forme e composizioni, che recavano indicazioni antiossidanti, dimagranti, digestive. La papaya fermentata è un prodotto commerciale ricco di sostanze antiossidanti. Non sono disponibili, però, abbastanza dati scientifici che ne dimostrino con attendibilità i particolari effetti benefici reclamizzati (1).
L'acqua che bevo migliora se applico dei copri bottiglie (rompi-cluster) che separano gli aggregati di molecole?
L’acqua può contenere gruppi di molecole che si formano e si disgregano molto rapidamente, e che non creano alcun ostacolo all’assorbimento di questo importante elemento da parte del nostro organismo. Non c’è alcun bisogno di pretrattare l’acqua con dispositivi rompi-cluster.
La carne rossa fa venire il cancro?
Non vi è evidenza scientifica che la carne rossa non lavorata, assunta nelle giuste quantità e nell'ambito di una dieta variata, sia un agente cancerogeno certo. Per alcune categorie come i bambini e le donne in gravidanza costituisce un alimento molto importante per fornire i nutrienti necessari come il ferro e la vitamina B12.
Ricongelare prodotti decongelati fa male?
Il prodotto scongelato si può ricongelare solo se precedentemente cotto. È possibile scongelare, cuocere e ricongelare un prodotto; mentre è assolutamente non corretto scongelare e ricongelare senza che il prodotto sia stato cotto.
Il caffè fa male al fegato?
Non è vero, diversi studi scientifici dimostrano che un moderato consumo di caffè può avere addirittura effetti benefici e protettivi.
Bambini: con la diarrea è meglio mangiare “in bianco”?
Nella gastroenterite acuta non è obbligatorio seguire una dieta in bianco: la normale alimentazione non va interrotta e va ripresa non appena l’appetito migliora.
Scaldare o cuocere il cibo col forno a microonde è pericoloso?
La cottura nel forno a microonde non altera il cibo e non causa tumori.
L’acqua potabile per essere ‘buona’ deve essere priva di ogni sostanza chimica?
L’acqua contiene molte sostanze chimiche vantaggiose per la salute: eliminarle non solo non rappresenta alcun beneficio ma potrebbe, anzi, essere potenzialmente ‘dannoso’.